mercredi 13 février 2013

Super Tartiflette

          

           Ingrédients : (pour 4 personnes)


  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de lardons fumés
  • 2 gros oignons émincés
  • 1 reblochon bien fait
  • 2 cuillières à soupe d'huile
  • ail, sel, poivre




           Préparation :


    Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre. 


Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre. 
Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire. 
D'autre part couper en deux le 
reblochon (ou en quatre). 

    Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). 

    Dans le plat à gratin, verser la totalitée des pommes de terre aux lardons, disposer dessus le reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min. 
Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.

Conseil vin :

Vin de Savoie type Apremont ou Vin de Seyssel

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire