samedi 10 août 2013

Les moules au roquefort



Ingrédients :

  • 2 kg de moules de bouchots ( ou autres)
  • 3 belles échalotes
  • 25 cl de vin blanc 
  • 50 cl de crème fraîche épaisse et entière de préférence
  • 125 g de roquefort
  • beurre demi-sel
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation :


Nettoyez les moules et les passez à l'eau froid.

Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.

Dans une cocotte ajoutez le vin blanc et portez à ébullition, puis à feux doux incorporez les moules et laisser les moules s'ouvrir à couvert pendant environ 5 minutes.

Dans une autre casserole faire fondre le roquefort écrasé dans la crème, puis réserver.

Une fois ouvertes deux possibilités s'offre à vous :
  • soit  vous égouttez les moules et vous les arrosez avec la sauce (ce qui est plus onctueux).
  • soit vous conservez le jus de cuisson et vous ajouter la sauce (c'est également très bon mais la sauce est plus liquide).

Laissez mijoter 5 minutes.


Voila les gourmands un must have de l’été avec une touche d'originalité !

N.B. : Ne pas oublier les frites et un bon vin blanc.

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