lundi 18 février 2013

Savoureux Tiramisu




Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 cafetière de votre café préférée
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 3 œufs
  • 75 g de sucre
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone en crème


Préparation :

Battre longuement les jaunes, puis ajouter le mascarpone et continuer à battre longuement. Prépare une cafetière de café bien parfumer pour la suite.

Par la suite monter les blancs en neige et verser le sucre en pluie à la fin pour "serrer les blancs" ( afin d'obtenir de beau blanc en neige plus facilement). Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange jaunes et mascarpone.

Tapisser le moule avec les biscuits imbibés d'un mélange de café et de rhum.

Pour le montage alterner couche de crème et biscuit, en terminant par une couche de crème.

Laisser reposer 24 heures au frigo avant saupoudrer de cacao. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire