jeudi 31 janvier 2013

Happy Crêpes



    Pour 15 crêpes :

  • 300g de farine
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 ou 2 cuillères à café d'huile (pour la crêpière)
  • 50g de beurre fondu
  • ½ litre de lait
  • Une crêpière (ou une poêle
  • Un fouet
  • Un grand saladier
  • Cuillère à soupe/café
  • Un verre doseur
  • Une balance
  • Une louche

     Préparation :

Mélanger la farine et le sucre dans le saladier, puis ajouter le beurre fondu ainsi que les œufs. Bien remuer se mélange pour obtenir une pâte un peu collante. Une foi la texture obtenue incorporer par petite quantités le lait au mélange, afin de ne pas avoir de grumeaux.

Votre pâte est prête, l'idéale est de la laisser reposer au réfrigérateur durant 2 heures, mais pour les grands gourmand, il est possible de commencer à faire les crêpe tout de suite.

Graisser votre crêpière avec 1 ou 2 cuillères d'huile de votre choix et étaler la matière grasse à l'aide d'un sopalin. Faire chauffer la crêpière afin qu'elle soit bien chaude pour recevoir la pâte. Ensuite déposez une louche de pâte, et faite bougez la crêpier afin de former une crête bien ronde.

Continuez ainsi de suite, voilà les gourmands !

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