Pour 15 crêpes :
- 300g de farine
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 ou 2 cuillères à café d'huile (pour la crêpière)
- 50g de beurre fondu
- ½ litre de lait
- Une crêpière (ou une poêle
- Un fouet
- Un grand saladier
- Cuillère à soupe/café
- Un verre doseur
- Une balance
- Une louche
Préparation :
Mélanger la farine et le
sucre dans le saladier, puis ajouter le beurre fondu ainsi que les
œufs. Bien remuer se mélange pour obtenir une pâte un peu
collante. Une foi la texture obtenue incorporer par petite quantités
le lait au mélange, afin de ne pas avoir de grumeaux.
Votre pâte est prête,
l'idéale est de la laisser reposer au réfrigérateur durant 2
heures, mais pour les grands gourmand, il est possible de commencer à
faire les crêpe tout de suite.
Graisser votre crêpière
avec 1 ou 2 cuillères d'huile de votre choix et étaler la matière
grasse à l'aide d'un sopalin. Faire chauffer la crêpière afin
qu'elle soit bien chaude pour recevoir la pâte. Ensuite déposez une
louche de pâte, et faite bougez la crêpier afin de former une crête
bien ronde.
Continuez ainsi de suite,
voilà les gourmands !
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