- 200g de farine
- 150g de pépites de chocolat (préalablement préparer en cassant une tablette de chocolat pâtissier)
- 180g de flocons d'avoine
- 45 cl d'eau bouillante
- 100g de sucre roux
- 200g de sucre en poudre
- 120g de beurre fondu
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate(ou levure chimique)
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- ( 100g de noix)
- Un grand saladier
- Une fourchette (meilleur que le fouet pour cette recette)
- Un verre doseur
- Une balance
- Un moule à cake
Préparation :
Dans un premier temps
préchauffer le four à 180°C
Placez la totalité des
flocons d'avoine dans le saladier, puis versez l'eau bouillante par
dessus, et laissez reposer pendant 10 min, ne pas hésitez à remuer.
Ajouter au flocons
d'avoine ramollie, le sucre roux et le sucre en poudres, puis le
beurre fondu et les œufs. Bien mélanger pour obtenir une texture à
peu prêt homogène.
Incorporer la farine, le
bicarbonate, le cacao et la pincée de sel, bien mélanger encore.
Versez dans un moule,
parsemer le dessus des pépite de chocolat ( et des noix
préalablement concassé). Mettre au four pendant 40-45 min.
Voila les gourmand un
gâteaux très sympathique pour déjeuner ou pour le goûtez !
Culture G
Les bienfait des flocons
d'avoine :
- source de fibres
- réduire le cholestérol
- rend la peau plus belle
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire