jeudi 31 janvier 2013

Gâteau Choco/flocons



  • 200g de farine
  • 150g de pépites de chocolat (préalablement préparer en cassant une tablette de chocolat pâtissier)
  • 180g de flocons d'avoine
  • 45 cl d'eau bouillante
  • 100g de sucre roux
  • 200g de sucre en poudre
  • 120g de beurre fondu
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate(ou levure chimique)
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • ( 100g de noix)

  • Un grand saladier
  • Une fourchette (meilleur que le fouet pour cette recette)
  • Un verre doseur
  • Une balance
  • Un moule à cake

    Préparation :

Dans un premier temps préchauffer le four à 180°C

Placez la totalité des flocons d'avoine dans le saladier, puis versez l'eau bouillante par dessus, et laissez reposer pendant 10 min, ne pas hésitez à remuer.

Ajouter au flocons d'avoine ramollie, le sucre roux et le sucre en poudres, puis le beurre fondu et les œufs. Bien mélanger pour obtenir une texture à peu prêt homogène.

Incorporer la farine, le bicarbonate, le cacao et la pincée de sel, bien mélanger encore.

Versez dans un moule, parsemer le dessus des pépite de chocolat ( et des noix préalablement concassé). Mettre au four pendant 40-45 min.

Voila les gourmand un gâteaux très sympathique pour déjeuner ou pour le goûtez !


    Culture G

Les bienfait des flocons d'avoine :
  • source de fibres
  • réduire le cholestérol
  • rend la peau plus belle

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire