mardi 19 mars 2013

Nems au porc (ou poulet)



Ingrédients :

500 gr de viandes hachées (du  porc pur) ou de blanc de poulet émincés
150 gr de carottes
150 gr d'oignon
150 gr de chou chinois
150 gr de vermicelle de soja
sel
poivre
huile de sésame
feuilles de riz pour nems
de l'huile pour la friture



Préparation :

Faire cuire les vermicelles dans l'eau bouillante pendant 3 minutes environ et refoidir dans l'eau froide.
    Emincer tous les légumes en julienne.

    Mélanger la viande avec sel, poivre et l'huile de sésame.
    Ajouter tous les légumes et les vermicelles.
    Réserver au frais.
    Tremper les feuilles de riz dans l'eau chaude et les retirer rapidement et les poser sur un torchon propre et humide.
    Mettre la farce au millieu de la feuille.
    Chauffer la friteuse et les cuire en 2 fois : 160°C pour cuire et 180°C pour colorer. 


    Sauce :
    Vinaigre, sucre, un peu de sauce de soja, et feuilles de menthe !



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